Мастер-класс по корейской кухне: в гостях у K-Town
Делимся с вами репортажем о знакомстве с кафе K-Town Korean Noodle Bar и мастер-классе по приготовлению корейского супа кукси.
«Местечко K-Town — это небольшое заведение корейской кухни на оживлённой улице в центре Москвы. Здесь была организована встреча Флампа с владельцем ресторана Александром Каном, в ходе которой мы узнали о корейской кухне, культуре и особенностях приготовления традиционного супа кукси», — рассказывает Mira.
В начале вечера участники мероприятия лично познакомились с владельцем ресторана Александром Каном. Александр рассказал фламперам о том, что за основу в его новом ресторане взято гастрономическое течение «советская корейская кухня». Оно возникло на территории СССР благодаря многочисленным выходцам из Кореи, которых депортировали из Приморья в Узбекистан. А сам Александр — как раз такой советский кореец.
«Мне всегда интересно увидеть самого владельца бизнеса. Через его личность можно лучше понять, что именно транслируется в отношении потребителя. К тому же всегда заметно, когда бизнес для человека — это нечто большее, чем просто бизнес», — делится впечатлениями от встречи Mira.
После знакомства с концепцией заведения для фламперов провели интерактив по приготовлению фирменного блюда — корейского супа кукси. «Сам кукси, как нам объяснили, сильно отличается от настоящего корейского варианта, так как был придуман таджикскими корейцами в их продовольственной ситуации. То есть здесь не ищут аутентичности. Здесь просто можно покушать вкусно с корейскими нотками», — рассказывает Ольга Счастливая.
«За несколько минут мы разложили поверх заранее заготовленной лапши кусочки говядины, курицы, маринованные в остром перце огурцы и капусту, омлет, помидоры, зелень и залили всё это бульоном (лавровой водой), приправив соевым соусом и перечным маслом», — описывает подробности мастер-класса Matrix.
А после все приступили к дегустации. «Мы, расположившись за столом, кто сидя, а кто стоя, как я, начали уплетать за обе щеки кукси. А после началось всё самое интересное: истории о Корее, о предстоящих проектах, вопросы и ответы. Сама беседа была легкая и непринужденная, я бы слушала и слушала, ела и слушала», — делится впечатлениями Enigma Vida.
А Ольга Счастливая отмечает в работе кафе самое главное: «Мне симпатична позиция совладельца заведения Александра Кана: он сам следит за качеством продукции и отслеживает отзывы в соцсетях. То есть, если не понравилось вам, как вас накормили или обслужили, вы не бежите на Фламп писать свое „фу“, а непосредственно пишете руководству. И руководство реагирует, считая, что лучше делать людей счастливей. И тогда они вернутся и приведут ещё друзей».
Все отзывы о кафе K-Town Korean Noodle Bar можно прочитать здесь, а полный фотоотчёт посмотреть в наших группах Вконтакте и Фейсбуке.
Какие - то грустные лица у Фламперов 😀 я конечно понимаю после работы все уставшие) но еда же бодрит!
Как же так фотограф, где улыбки))
Кто желает повторить, сходить на ужин,ммм😋😋
Фламперы просто очень внимательно слушают рассказ Александра :)
Завидные завидки!!! Фламп как всегда дарит крутые возможности)
Будем рады видеть вас на наших мероприятиях :)