Узнал, что в мой город приезжают представители Чебоксарского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Академика С.Н. Федорова, записался на прием проверить зрение и общее состояние глаз, через местную частную клинику, которая и проводила данное мероприятие – центр микрохирургии глаза «Взгляд Плюс», сразу же попросили оплатить прием «без сдачи». Ну ладно.
Пришел на прием, встретил представительницу этого Чебоксарской клиники, вместе подождали опаздывающую представительницу нашей клиники. Она подготовила пачку приходно-кассовых ордеров (чеков), и Чебоксарский специалист начал меня обследовать – целых несколько минут. Диагноз соответственно только один – операция. После чего мне набросали стоимость их услуг на выданном направлении в стационар. Да меня даже и не проверили то толком.
Это реально какой-то конвейер, тупо взять деньги и все. Честное слово, какая-то «шаражка».
Я уже не раз проходил подобного рода обследования, и это как минимум все на минут 15-30, и по такой же стоимости. Прикрываясь известным брендом, так сказать, решили нажиться на здоровье наших соотечественников.