Уже давно хотел восстановить зрение и особо то не выбирал среди клиник, специализирующихся по лазерной коррекции, хотя в г. Казань есть клиники, которые оказывают свои услуги в 2 раза дешевле с тем же качеством и обслуживанием (родственники там делали операции), а возможно и лучше, эти моменты уже надо изучать. Обратился сюда только потому, что близко и привычнее.
Решившись, я записался на первичный осмотр и диагностику, после которого через несколько дней мне сообщили, что сперва нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки глаза, а потом уже идти и на коррекцию зрения. Ранее мне говорили, что у меня отслойка сетчатки глаз, после этого осмотра мне сперва сказали об отсутствии необходимости в данной процедуре, позже позвонили и сообщили, что главный врач рекомендует сделать на один глаз.
В назначенный день я приехал на лазерную коагуляцию сетчатки глаза, в процессе выяснилось, что нужно провести данную операцию и на втором глазе, а точнее во время процедуры. При чём я так понял мне изначально сделали не на том глазу, который был рекомендован главным врачом… Но я могу ошибаться. В итоге платить пришлось за два глаза. После процедуры мне сделали замечание по поводу того, что я не смог контролировать реакцию глаза на яркий свет, и он постоянно дёргался. В связи с чем вынесли заключение, что мне будет сложно сконцентрироваться на операции по коррекции зрения.
На этом этапе логично поставить под сомнение результаты проведённой диагностики, т.к. я услышал несколько разных заключений от разных специалистов клиники.
Восстановившись после первой процедуры наступил день главной операции, ради чего всё это начиналось. Приехав заранее к назначенному времени меня ждала очередь таких же пациентов, как и я, а вместе с ними и провожатых. Дождавшись своей очереди меня пригласили в операционную, где хирург мне всё чётко и понятно объяснил, и это реально очень сильно меня успокоило, во время всей процедуры он со мной разговаривал и объяснял, что делает. Не прошло и 5 минут, а операция уже закончилась и меня сопроводили в комнату для дальнейшего осмотра. В общей сложности в клинике я провёл около 4 часов.
В целом всё прошло отлично, я рад, мне понравилось, рекомендую всем, но всё же хотелось отметить некоторые нюансы:
- было бы здорово, если все врачи так объясняли, что делают, это разряжает обстановку (на первой процедуре я сидел и гадал, что будут делать, сам себя накручивал);
- согласен с другими отзывами о том, что администраторы бывают раздражительны. Понятное дело, что им приходится постоянно отвечать на одни и те же надоедливые вопросы, а иной раз и глупые, но всё же потребитель обращается за услугой и хочет полностью понимать весь процесс;
- не совсем удобно после процедуры ходить за этими чеками, совсем не до них, да и странно как-то, - вроде оплатил, а чек дали после получения услуги;
- в памятке можно дополнить информацию, например, о правильном смывании лекарств с ресниц, наверняка у пациентов полно различных вопросов на первом осмотре, даже на странице в «инстаграме» под постами больше информации;
- мало сидячих мест для пациентов и их провожатых.
Подведём итоги:
12.12.2019 - диагностика – 3 400Р