01.09.2019 в магазине РБТ мы с тещей приобрели ей двухкамерный холодильник Позис. Продавец - консультант, когда мы выбирали холодильник, был вежлив, и что особенно хочется отметить из положительного, не пытался всучить дорогую модель, а рассказал о достоинствах и недостатках разных производителей.
Через месяц мне звонит теща и говорит, что у нее...
Через месяц мне звонит теща и говорит, что у нее сломался холодильник, лампочка в нем горит, а он не морозит, и что она уже звонила по телефону, но не смогла дозвониться. Чтобы не терять время на телефонные звонки я не заезжая к теще поехал в магазин. У входа в отдел проверки товара, куда я обратился с вопросом, парень лениво ответил, что специалист по гарантии скоро придет. Специалист пришел примерно минут через десять. Весь персонал магазина в фирменных футболках, а специалист в полосатой футболке без бейджика. Передо мной в очереди была женщина с отпаривателем. Он начал оформлять ее товар и между делом обращается ко мне: «У вас что?», я говорю: «Холодильник сломался.», он говорит: «Чек покажите». Я говорю, что чека нет, так как холодильник не мой, а дозвонится не смогли. Но специалист меня не слушал, потому что начал объяснять женщине условия возврата её товара. И опять говорит мне: «Чек покажите». Я ему говорю: «вы уж закончите с товаром женщины, а потом я вам задам свой вопрос». Он опять говорит мне: «Чек покажите». Я молчу. Он принял товар женщины, женщина ушла. Специалист дает указания своим коллегам, насчет отпаривателя женщины не глядя в мою сторону опять говорит: «Чек покажите». Я говорю: «ну, принесу я чек, а оформлять гарантийный ремонт где?». Вот тут специалист говорит: «чё мне с тобой разговаривать - у тебя чека нет!». Я спросил его: «с какого момента мы перешли на ты..?»
Второй положительный момент в этом магазине. На стене крупно написаны ФИО и телефон директора магазина. Я говорю: «я сейчас позвоню директору, чтобы он прояснил ситуацию. Специалист говорит: «ну и звони! Я не боюсь». Видимо хамское обращения с клиентами - это норма для персонала. Директор, несмотря на воскресенье, находился в магазине, на звонок ответил сразу и через несколько секунд подошел к стойке проверки товара. Выслушал меня, потом специалиста, никак не отреагировал. Они перекинулись несколькими фразами, и оказалось, что чек НЕ нужен, я сам должен позвонить, но не в магазин, а в сервис по ремонту холодильников, вызвать мастера. А вот уж если отремонтировать не удастся, то с актом от мастера нужно будет прийти в магазин к специалисту по гарантии. Кстати, как сказал директор, специалиста зовут Роман.