Viva

Агентство

Подписал с этим агентством договор, заплатил 2000 руб, а в итоге прошёл месяц, ни квартиры ни денег я так и не получил. Агенство не возвращает деньги ссылаясь на собственный договор, и на моё претензионное письмо ответило отказом, называя мои устные доводы ничтожными. Сейчас дойду до защиты прав потребителей, а позже придётся подать на них в суд. Как сложиться дальше ситуация, сообщу позже.

5 комментариев

• Я так понял что это агентство никакого отношения к квартирам не имеет. Все что они делают-это отлавливают номера телефонов арендодателей квартир на сайтах подобных авито и тд., указывают свои телефоны и выдают все это как за свой труд и больше чем уверен эти же квартиры предлагают и другие подобные агентства.

• Я тоже думаю что они просто занимаются мошенничеством, что бы завлечь клиента они десятки раз на дню звонят, а как получают деньги, то тут же забывают о существовании клиента. Узнал что есть риэлторы, которые работают по факту, то есть деньги платишь после того как тебе нашли квартиру, правда услуга стоит чуть дороже, 2500 руб.

• Итак, продолжение этой истории.

Пришел я в полицию в автозаводский отдел, дабы написать заявление о мошенничестве на это агентство, как мне посоветовали в Защите Прав Потребителей. Меня пинали из кабинета в кабинет минут 40, т.к. никто не хотел принимать заявление, но в итоге приняли. Хорошо что я взял талон уведомление, т.к. месяц спустя я зашел узнать как продвигаются дела, но узнал что дело открывать не стали, в связи с отсутствием состава преступления. Я написал заявление в прокуратуру, но ответ тот же, состава преступления нет, т.к. у нас с агентством сложились гражданско-правовые отношения, решение которых возможно путем подачи искового заявления в суд..

Связался с одним знакомым юристом, он готов представлять мои интересы в суде, и оплату возьмет только после того как процесс будет выигран.

Продолжение следует...

• А вот и продолжение:

Юрист написал заявление в суд, нас гоняли от одного суда к другому, пока мы вновь не написали по месту жительства, т.е. в 39 к-с. Процесс один раз перенесли, т.к. не могли связаться с директором агентства, но когда и во второй раз никто не явился на заседание, то судья вынесла постановление. Мне вернуть 2000 руб, и 500 руб. моральный ущерб. Юристу 2500 руб., и ни то штраф, ни то гос пошлину в размере 700 руб. взыскать с директора. В итоге, вместо того что бы вернуть 2000 руб, директору этого агентства придётся выложить 5700 руб. У неё правда ещё есть время для апелляции, так что подождём.

Продолжение следует...

• молодцы так их