Будучи в Анапе, безусловно, не съездить на экскурсию в Абрау-Дюрсо я не могла (что там про бешеную собаку говорят?))) Уж очень интересно было взглянуть на центр винного туризма, узнать как произодится пенный игристый напиток.
Туристов проводят по старинным тоннелям Русского Шампанского Дома. Начинается все с погружения в историю, как шампанского в...
Показать целиком
Будучи в Анапе, безусловно, не съездить на экскурсию в Абрау-Дюрсо я не могла (что там про бешеную собаку говорят?))) Уж очень интересно было взглянуть на центр винного туризма, узнать как произодится пенный игристый напиток.
Туристов проводят по старинным тоннелям Русского Шампанского Дома. Начинается все с погружения в историю, как шампанского в целом, так и российского шампанского голицынских времен. Далее показывают небольшой фильм, в котором рассказывается о том, как именно изготавливается данный напиток.
Потом движемся по подвалам, где по стенам стоят огромные бочки, стеллажи с бутылками. Экскурсовод наглядно показывает то, о чем рассказывалось в фильме. Во время нашей экскурсии отключили электричество, так что путешествие с фонариками было определенно увлекательным.
Экскурсии бывают с дегустацией, бывают без. Попробовать в Александровском зале дают 5 видов шампанского. На "закуску" крекеры)))
В общем, все интересно-интересно. НО мало. Хотелось бы экскурсию подлиннее (или это просто я жадная до впечатлений).
Детей в подвалы не пускают. Но эта проблема легко решается: функционирует отличная бесплатная детская комната, где есть достаточное количество развлечений.
Удивило то, что цены на шампанское в фирменных магазинах такие же, как у нас на Урале. Почему-то думалось, что там они должны быть ближе к оптовым.